登录按钮
当前位置:首页»天门文化»茶文化

陆羽少年茶学院举办“茶与茶文化”公益讲座

天门网 发布时间:2016年12月05日 07:46 来源:天门网

  本网讯(记者邓慧遐)11月25日晚,陆羽少年茶学院邀请高级茶艺技师鲁鸣皋主讲了以“茶与茶文化”为主题的公益讲座,市一小、实验小学、育才小学等学校的部分学生及其家长聆听了讲座。

  讲座中,鲁鸣皋从茶礼、茶的起源、茶具、茶的分类、茶的功效、现代十大名茶等方面进行了深入浅出的讲解,不时穿插一些与茶文化相关的典故和有趣的小故事,学生和家长们都听得兴致盎然,纷纷感叹受益匪浅。陆羽少年茶学院负责人表示,将本着普及茶知识、传播茶文化、弘扬陆羽精神的目标,定期或者不定期举办茶文化公益讲座,让更多市民知茶、懂茶、爱茶,传承陆羽精神弘扬茶文化。

  鲁鸣皋现任中国国际茶文化研究会常务理事、中华华侨茶业发展研究基金会顾问、市陆羽研究会副会长,曾多次赴美国、韩国、日本、新加坡等国进行茶文化交流活动。

微评论