登录按钮

电影送下乡 群众齐点赞

天门网 发布时间:2017年03月08日 00:08 来源:天门网

  居民们在观看电影。

  ●本网记者 王帅 

  6日晚6时30分,夜幕徐徐降临,杨林街道办事处杨林社区居民万全山老人听说社区里有免费电影看,便赶到位于该社区百姓大舞台附近的电影放映点,等待电影的开始。距离电影放映还有半个小时,放映点就聚集了许多群众。

  当日,全市2017年“文化下乡”活动在这里举行,市电影公司为社区居民带来了由《百团大战》、《给野兽献花》、《忠诚与背叛》三部电影组成的“电影大餐”,让大家一饱眼福。

  晚7时许,《百团大战》开始放映,生动的情节,吸引了不少群众聚精会神观看。社区居民肖勤舫高兴地说:“这电影下乡的活动办得好,把电影送到了我们家门口,这些抗战题材的电影也选得好,不管是大人还是小孩,都能受到教育,同时也丰富了群众的文化生活。”

  据市电影公司相关负责人介绍,今年计划送电影下乡1万场,并针对各乡、镇、村的生产特点和农民生产生活需求,合理安排爱国影片、科教片和与农业生产相关的影片,让广大群众得到更多实惠。

微评论