登录按钮

三“阳”开泰演唱会唱响陆羽广场文化月

天门网 发布时间:2017年08月07日 08:31 来源:天门网

  本网讯(记者 邓慧遐 刘银斌)5日晚,由市委宣传部、市文体局主办,市群艺馆、市群众文化学会承办,微公交共享租车、魔力天门协办的三“阳”开泰原创音乐演唱会在陆羽广场举行,欧阳勇征、杨晨晖、明阳等三位天门原创音乐人与市民共度微公交原创音乐之夜(如图)。
  本次演唱会,因为三名原创音乐人的名字中都有一个“yang”的音,故取名三“阳”开泰原创音乐演唱会。欧阳勇征是本土原创音乐人,市文联副主席,创作了优秀市歌歌曲《天门,我的家乡》、《天门美·天门开》,为市志愿者协会创作会歌《我们是志愿者》等;杨晨晖,内地流行唱作男歌手,创作了《茶恋》纪念陆羽对世界茶文化的贡献,因而被誉为“中国茶歌王子”;明阳是词曲创作音乐人,近年来为家乡天门创作公益歌曲《激流勇进》、《多彩天门》等。当晚的演唱会,三位天门原创音乐人分别演唱了代表作品《情思陆羽》、《天门美·天门开》、《茶恋》、《中国梦》、《多彩天门》等近20首歌曲。

微评论