登录按钮

“健康中国荆楚行”天门站主题宣传周活动启动

天门网 发布时间:2017年10月11日 08:42 来源:天门网
  本网讯(记者吴述明)10日上午,2017年“健康中国荆楚行”天门站活动启动仪式在陆羽健康广场举行。本次活动由省卫计委、市政府主办,市卫计委、市爱卫办、市文体局承办。省卫计委副主任阮力艰、副市长吴宇慧等出席启动仪式。
  阮力艰在启动仪式上说,多年来,天门市在促进卫生和健康方面取得了有目共睹的成绩,这次主题宣传活动,旨在进一步贯彻落实全国、全省卫生与健康大会精神,广泛动员各级政府部门、医疗卫生单位和社会各界,积极关心支持健康湖北工作,主动参与健康湖北宣传,进一步引导广大人民群众牢固树立健康观念,营造健康湖北建设人人有责,人人参与、人人享有的良好氛围。
  启动仪式上,志愿者代表宣读了《全民健康生活方式行动倡议书》;省卫计委授予我市“健康中国荆楚行,健康湖北惠民生”旗帜。随后还开展了现场签名、群众健康社团表演活动,相关医疗机构在现场举行了大型义诊,重点围绕全民健康生活方式、合理膳食等问题,为群众提供健康咨询。
  “健康中国荆楚行”宣传周活动是全省统一安排部署的大型健康传播活动,主题是“健康中国荆楚行,合理膳食人人知”,天门站为此次活动的终点站。宣传活动周期间,我市将陆续开展健康巡讲、健康天门健步走、卫计系统工间操比赛、乡镇健康讲座、爱国卫生运动65周年图片展、市直机关系列体育比赛活动等,让群众树立科学的健康观念,养成合理膳食的健康行为。
微评论