登录按钮

我市首部院线电影《蒸爱大师》开机

天门网 发布时间:2017年10月31日 09:16 来源:天门日报

  

  

  图为《蒸爱大师》开机仪式现场。(本网记者 刘银斌摄)

  本网讯(记者彭丹)蒸菜将被首次搬上大银幕啦!28日,以蒸菜美食为题材的现代爱情喜剧电影《蒸爱大师》开机仪式暨新闻发布会在市广电台举行。

  为全面展现天门悠久的饮食文化、厚重的人文历史、文明开放的城市形象、时尚潮流的生活方式,多渠道多角度对外宣传推介天门,扩大天门知名度及影响力,市文体局和北京田园颂歌影视文化传播有限公司联合启动了这部电影的摄制。据介绍,这部电影是我市首部院线电影。

  该影片由内地著名导演李红翔执导,侯耀华、庹宗华、张仁博、王艺铼等演员参演。影片总投资2000万元,主要以天门为拍摄取景地,将融入陆羽故园、佛祖山、石家河遗址、文学泉、白龙寺等天门历史文化景观,以及蒸菜、锅奎、米粉、煮包子、莲厢舞等特色美食和民间传统文化元素,同时还将把天门民歌《幸福歌》作为电影的压轴歌曲。

  该影片出品人、北京田园颂歌影视文化传播有限公司董事长宋洪涛是土生土长的天门人。他说,作为在外拼搏多年的天门游子,一直想拍一部家乡特色的电影,让美丽的天门展现在全国观众面前。

  据悉,该影片拍摄时间为一个月,暂定于2018年4月进入全国各大院线公开放映。

微评论