登录按钮

新版《醉飘香》参加第三届湖北地方戏曲艺术节天门地方花鼓戏展演

天门网 发布时间:2017年11月29日 09:46 来源:天门网
  本网讯(记者 彭丹 通讯员 樊圣)为深入贯彻落实党的十九大精神,让人民群众共享戏曲传承发展的丰硕成果,28日晚,由省文化厅主办、市文体局承办的第三届湖北地方戏曲艺术节天门地方花鼓戏展演在天门剧院上演,近千位戏迷共享这一文化盛宴。
  此次上演的是由市花鼓戏剧院重新打磨编排的大型原创荆州花鼓戏《醉飘香》,故事讲述的是民国时期醉飘香酒坊老板娘云娘,醉酒后为帮助没有媳妇不能回家过年的喜旺,让酒坊伙计玉成男扮女装随喜旺回家见父母。一场醉酒最终促成了玉成和喜旺妹妹、云娘和喜旺两对有情人喜结良缘。剧中笑料百出的故事和韵味十足的唱腔赢得了广大戏迷的喜爱和称赞。
  据介绍,为更好地参演此次艺术节,给戏迷一个更好的呈现,市花鼓戏剧院编演人员对剧目进行了改版升级,在剧情和细节处理上进行了修改,使其更加合理、感人、贴近实际生活,同时也在保留天门花鼓戏元素的基础上,对唱腔进行了大胆的改革创新,让唱腔更加丰满,更加委婉动听。
  据悉,第三届湖北地方戏曲艺术节由湖北省文化厅主办,于本月23日开幕,将持续至12月上旬结束。本届艺术节将让32个戏曲种类同台展示,全省17个市州同步展演,进行剧种“一剧一评”活动,举办湖北戏曲剧种图片展、新创现实题材剧目和经典传统剧目展演活动,全面展示我省32个戏曲剧种传承发展的成果,弘扬优秀传统文化,进一步推动戏曲艺术繁荣兴盛。
微评论