登录按钮

茶经楼博物馆“陆茶学堂”已举办讲座29场

天门网 发布时间:2018年01月02日 09:18 来源:天门网
 
  本网讯(记者 谢红艳)近日,在茶经楼博物馆,《茶经楼里说茶经———“七之事”:中华茶脉的精神走廊》准时开讲,数十名市民聆听了讲座,市民还就有关问题进行了提问和交流。
  为进一步弘扬茶文化,2017年以来,茶经楼博物馆开设了“陆茶学堂”,以通俗易懂的语言、不失趣味的故事,免费向市民系统全面地讲述《茶经》,每场讲座约2小时,讲座内容由市茶经楼博物馆馆长张雅琴精心撰写,该馆工作人员黄露等主讲,讲座考据严谨、通俗易懂,如“陆羽对蒸青饼茶优劣的评判”、“从茶商眼中看到的《茶经》时代的日常生活”等。
  截至目前,“陆茶学堂”已进行了29场讲座,前来聆听的市民达数百人次。茶经楼博物馆馆长张雅琴表示,希望让更多人通过“陆茶学堂”了解茶文化,主动弘扬、传承陆羽茶文化。
微评论