登录按钮

我市164件珍贵文物被录入全国馆藏文物信息平台

天门网 发布时间:2018年01月03日 09:11 来源:天门网

  本网讯(见习记者 钟小卉)近日,国家文物局在政府网站公开346.13万件(合235.43万件/套)全国博物馆馆藏文物信息,其中,天门市博物馆馆藏的164件(套)珍贵文物被录入该平台,包括书法、瓷器、铜器、玉石器、宝石、石刻、砖瓦等多个种类。
  据悉,本次公布的信息从第一次全国可移动文物普查登录的珍贵文物信息中提取,覆盖全国国有博物馆,内容包括文物名称、年代、类别、收藏单位、普查登记号等,并提供各项指标的查询、检索功能,方便社会公众研究和利用。
  这是继去年初国家文物局首次公开40万件文物信息后,再次向社会开放文物信息,是针对公众研究、欣赏需要,利用互联网手段促进“文物活起来”的又一举措,对于推动文物信息资源共享,促进文物保护和利用工作具有重要意义。

微评论