登录按钮

全市首届民俗物品展举行 百多件老物件展示历史传承民俗

天门网 发布时间:2018年01月03日 09:12 来源:天门网
  本网讯(记者 邓慧遐)2017年12月30日至2018年1月1日,由市文体局非物质文化遗产保护中心、市收藏协会、市民间文艺家协会联袂推出的全市首届民俗物品展在天门新城举办,让来参观的市民穿越历史,大开眼界。
  民俗物件,是在特定的民族、时代和地域中不断形成、扩大和演变,为民众的日常生活服务的一些物件,反映了历史的技术、习俗、文化等。在全市首届民俗物品展上,市民可以看到石家河先民们喝酒用的杯子、古代钱币的模样、古人睡觉用的瓷枕、旧时农村冬天取暖用的火钵……此次展览民俗物品众多,上至几千年前石家河文化遗址物件,下至民国时期的民俗物件,共有150多件,展品丰富、材质不一、造型奇特,具有较高的观赏价值和艺术价值,带着观众穿越千年,零距离感知民俗和传统文化的魅力。
微评论