登录按钮

第二届“陆羽杯”书画展开幕

天门网 发布时间:2018年01月09日 08:52 来源:天门网
  天门网讯(全媒体记者 谢红艳)6日,“陆羽杯”书画展在市工人文化宫开幕。省武警总队原政委、少将张万华,武汉空军某师原政委、省质监局原副局长、省陆羽茶文化研究会原副会长谢百成,市委常委、宣传部部长刘艺新,副市长吴宇慧,市老领导、市陆羽研究会会长肖孔斌等参加开幕式并为“陆羽杯”书画展获奖人员颁奖,市陆羽研究会会员、天门茶学界人士和部分书画爱好者参加。
  此届“陆羽杯”书画展是继2011年后举办的第二届“陆羽杯”书画展。本次展览由市陆羽研究会联合市美术家协会、书法家协会及市书画研究会共同举办,旨在进一步传承和弘扬陆羽茶文化、茶道精神,擦亮陆羽名片,以书画作品的形式,展示陆羽光辉的人生、传奇的故事以及对世界茶文化作出的伟大贡献,进一步推动茶韵书香的文化品质之城建设。
  本次展览持续一月,展出的书画作品共有100余幅,其中书法40余幅(件)、国画60幅(件)。这些作品包括陆羽采茶、东冈结庐、烹茶、茶韵、火门山茶歌、茶圣故里情等,形式多样,风格各异。
微评论