登录按钮

在全省皮影戏调演上 天门皮影艺术协会获“最佳皮影戏团队”奖

天门网 发布时间:2014年06月19日 09:30 来源:天门日报

  天门日报讯(记者刘银斌 付磊磊 见习记者鄢紫)在刚刚结束的湖北省第二届皮影戏调演上,天门皮影艺术协会获 “最佳皮影戏团队”奖。

  此次调演由湖北省群众艺术馆、省皮影艺术协会共同主办,于14日、15日在武汉洪山礼堂举行。来自我省云梦、红安等10个县市的优秀皮影戏团队参演,涵盖了省内大部分的皮影戏形式和经典剧目。

  在此次皮影戏调演上,天门皮影艺术协会凭借皮影戏《腰铡南平王》的出色表演获得“最佳皮影戏团队”奖,皮影戏表演者王月义、朱丽获最佳个人演出奖。据悉,全省有4支皮影戏剧团获得“最佳皮影戏团队”奖。

  《腰铡南平王》由市皮影艺术协会副主席汪长林创作,讲述的是宋朝仁宗时,祥府县秀才孙吉安与新婚妻子杨秀英清明上坟,南平王蔡延华看到后,强抢有夫之妇,孙吉安与县令杨文采(其妻兄)告状,最后包公秉公执法,腰铡南平王的故事。

微评论