登录按钮

献歌“十九大”

天门网 发布时间:2017年10月20日 08:33 来源:天门网
  ◇付薇
  嘹亮的号角已经吹响,四海八方,汇聚一堂。2017年,凝聚磅礴的力量,走向十九大,走向共圆中国梦的殿堂。
  回首十八大以来,过去五年的辉煌。载人航天、探月工程、长征五号、C919、中国“天眼”、蛟龙号、高铁“复兴号”、港珠澳大桥、上海洋山港四期、南水北调、“神威太湖之光”……中国做出了许许多多“世界之最、世界最强”。中华民族成就显著,却依旧砥砺奋进,初心不忘。
  早在8月17日至9月18日,各省党委书记均发表署名文章,总结了十八大以来的进步,坚决贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央重大决策部署,以崭新的面貌、优越的成绩为十八大画上了一个圆满的句号。
  参会的代表们,承载中国上亿人口的重托和希望。十九大上,他们认真履行这份神圣光荣的职责,仔细总结过去五年的工作情况,并努力制定好适应时代发展要求、适应国家和群众的行动纲领及大政方针。我们励志再次在世界、在史册载入我们中华民族的自豪。
  10月18日,天安门前,红旗飘扬。10月18日,笑容洋溢在中华儿女的面庞;10月18日,十九大的钟声已经敲响。我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,贯彻习总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念、新战略、新思想。实现“两个一百年”奋斗目标是我们的期望,我们还要为实现中华民族伟大复兴的中国梦擘画新的篇章。
  五谷丰登,金风送爽。十月到处张扬着丰收的景象。多少耕耘,多少收获;多少汗水,多少赢得。五年前,我们播下的种子已经结下了累累硕果;如今,我们播下新的种子,五年之后,再待丰收。
  十九大,我们依然在追梦的路上;十九大,我们脚踏实地,目光同聚远方;十九大,我们豪情满怀,扬帆起航。今日,我们一起谱写“新时代”的新篇章;未来,我们手拉起手来凝聚正能量,一起用双手托起明天的太阳。
微评论