登录按钮

我市被命名为“中国蒸菜之乡”

天门网 发布时间:2014年10月14日 11:02 来源:天门网

  本网讯(记者董利)2010年4月28日上午,在首届中国(天门)蒸菜美食文化节开幕式上,中国烹饪协会向天门市颁发了“中国蒸菜之乡”牌匾。这标志着“中国蒸菜之乡”名定天门,标志着我市蒸菜产业从此进入了新的发展阶段。

  在参加开幕式的领导、嘉宾和我市数千名市民的共同见证下,中国烹饪协会副会长、中国烹饪大师卢永良宣读了中国烹饪协会关于命名天门市为“中国蒸菜之乡”的复函。复函中说,天门市申请命名“中国蒸菜之乡”后,经湖北省烹饪酒店行业协会推荐,中国烹饪协会于2010年4月6日至9日,派遣专家组前往天门市进行了实地考察,根据专家组的意见,中国烹饪协会研究决定,命名天门市为“中国蒸菜之乡”。

  中国烹饪协会会长苏秋成指出,天门蒸菜不仅拥有完整、成熟、独特的蒸菜传统技术体系,而且拥有久远的发展历程、深厚的文化积淀、鲜明的风味个性和广阔的消费市场。天门蒸菜以其独特的烹饪技艺、风味特色和丰富的人文内涵,享誉海内外,具有浓厚的地方气息,“无菜不蒸,无蒸不宴”,是蒸菜在天门的真实写照。中国烹饪协会对天门“中国蒸菜之乡”的认定,标志着天门有了享誉全国的蒸菜品牌,希望天门珍惜这个品牌,做大做强这个品牌,形成“蒸菜之乡”的蒸菜产业食品供应基地、人才培养储备基地、蒸菜食品物流基地,把历史悠久、独具特色、绿色无污染、口味独特的天门蒸菜推遍全国、推向世界。

微评论