登录按钮

天门蒸菜出征全国大赛捧回特金奖和金奖

天门网 发布时间:2017年11月16日 10:01 来源:天门网

  本网讯(记者谢婉静)14日,记者从市烹饪协会获悉,在江苏江阴市举办的2017年全国蒸菜技能大赛上,我市选手以天门民间蒸菜宴与天门精品蒸菜宴夺得特金奖和金奖。

  据了解,由中国烹饪协会组织的全国蒸菜技能大赛,是中国餐饮行业规格最高的蒸菜类饮食制作技能比赛。赛事吸引了来自江苏、湖北、湖南、陕西、山西、广东等省34支队伍150余名选手参赛。

  市烹饪协会组织两支队伍参加了团体赛,4名选手参加个人赛。其中,天门民间蒸菜宴与天门精品蒸菜宴分别由湖北烹饪大师吴进波、中国烹饪大师张在祥带队。比赛中,我市厨师用“虾仁橘子”、“瓦块青鱼”等天门蒸菜“八大碗”,展示了天门美食理念和精湛技艺,受到了评委与参观者的一致好评。两个团队制作的“天门民间蒸菜宴”与“天门精品蒸菜宴”皆获蒸菜宴席推广宴席奖牌,我市厨师唐建兵、张豪杰获得特金奖,吴淼、陈佳豪获金奖。

微评论