登录按钮

皂市镇打造“一线串五珠”工业经济带

天门网 发布时间:2017年08月08日 08:30 来源:天门网
  本网讯(记者 付磊磊)连日来,位于皂市镇的天门火车北站旁,新成立的天门火车北站工业园区正在进行土地平整。该工业园区第一期占地面积670亩,计划打造一个集食品生产、加工、包装、销售于一体的工业集中区。
  皂市镇主要负责人介绍,成立这一工业园区,主要是针对该镇食品加工企业聚集,上下游产业配套的需要,同时也考虑到此处紧邻火车北站,新汉宜线穿插而过,交通区位优势明显。如今园区已有从事食品加工、包装、运输等5家企业协议落户。
  天门火车北站工业园区是该镇着力打造的五个工业集中区之一。今年,该镇充分发挥交通区位优势,打造“一线串五珠”的工业经济带,即围绕即将建成的汉宜新线,着力建设龙尾山工业园区、天门火车北站工业园区、高新技术产业园区、天仕达科技产业园区以及泉堰汽车物流园区。
  五大产业园区各具特色,既有以光伏电子、塑料制品为主的劳动密集型高新技术产业园区,也有以仓储物流、总部经济为主的泉堰汽车物流园区,还有以电力设施设备为主的天仕达科技产业园区。
  今年以来,皂市镇将招商引资作为一号工程,镇村干部全员上阵,实施产业招商、精准招商,重点围绕机械铸造、食品医药包装、文化旅游、现代物流等重点产业大力招商引资。目前该镇已签约21个项目,有9家企业已开工建设。
  此外,该镇还将加大安商服务,补齐工业短板、做大工业总量,全力支持千水环境、五华建材等企业做优增量,支持腾祥塑业、华胄铸钢等企业做大总量,支持旭瑞机械、智博机械等企业盘活存量,力争今年实现过500万元税收的企业2家,过300万元税收的企业2家,100万元税收以上的企业10家。
微评论