登录按钮

天门工业园“比学赶超”推进项目建设

天门网 发布时间:2017年08月08日 08:30 来源:天门网
  本网讯(记者 杨蜜)湖北建研测控空调产业园项目,从签约到启动建设仅45天;天奥环保项目从签约到启动建设仅30天……目前,天门工业园(多祥镇)在建工业项目所在工作专班、村组干部,全力做好项目服务与协调,项目建设提速明显。
  为加速推进园区项目建设,7月以来,该园每周在项目建设工地现场召开项目建设推进工作会,将挂点党委成员、包点机关干部、项目所在地村(社区)主要负责人、项目负责人及施工单位负责人请到重点项目建设现场,观摩项目建设,查找存在问题,形成项目建设“比学赶超”的良好氛围。
  此外,天门工业园还实施建设项目领导班子包保责任制,每一个建设项目都配备一名班子成员作为联系人,负责协调相关职能部门,实施项目包干、挂图作战,倒排期限;开展驻点服务,主动服务,项目挂点班子成员、机关干部、干警、村组干部等每天到项目建设工地向项目负责人和施工单位了解项目进度;建立“周碰头、月通报、季督办”工作机制,邀请涉及项目建设相关职能部门、机关干部和项目负责人召开协调会,针对项目负责人提出的问题,明确责任人,限时解决,并每月对服务企业和项目建设情况进行通报。
  今年以来,天门工业园新签约的20个项目中,目前9个项目已启动征地或建设。
微评论