登录按钮

彭市镇渔网生产实现全程机械化

天门网 发布时间:2017年11月14日 08:35 来源:天门网
  本网讯(记者 付磊磊 通讯员 董涉)9日上午,在彭市镇江宏渔网有限公司生产车间内,伴随着缝纫机的哒哒声,一颗颗锡块均匀的嵌在了渔网底部,这是该镇渔网首次实现机械化安装锡块和浮标。从此彭市渔网结束了半机械半手工织网历史,全程步入机械化织网时代。
  紧邻汉江的彭市镇,渔网生产历史悠久,发展至今已有渔网企业17家,200多个经销大户、2万多人从事渔网的生产加工和销售。上世纪90年代初,彭市渔网才正式走上机械化织网之路。据湖北鑫渔网具股份有限公司总经理钟茂才介绍,当时引进织网机后,机械织网片取代了手工编织,织网效率大大提高,然后将网片分发到家家户户,安装锡块和浮标,最后成网,这一织网模式一直延续至今。如今,随着机械安装浮标和锡块的技术被攻克,也标志着彭市渔网生产实现了全程机械化。
  “机械化安装锡块和浮标比人工安装效率要高得多,人工安装需要10小时的工作量,机械安装只需要3小时就能完成。”钟茂才说,渔网产业的全程机械化是一个必然的过程,这也是渔网产业发展壮大的必由之路。
微评论