登录按钮

2017天商峰会共签约项目43个 协议总投资额151.83亿元

天门网 发布时间:2017年11月20日 09:02 来源:天门网
  本网讯(记者 彭丹)2017天商峰会17日上午举行项目签约仪式,43个项目现场集中签约,协议总投资额151.83亿元。
  据了解,此次签约项目涉及智能装备制造、机械电子、新能源新材料、食品加工、生物医药等产业,投资规模大、科技含量高、产业带动性强。43个项目中,既有瞄准产业前沿、技术装备先进的智能装备制造项目,又有投资规模大、产业带动性强的机械电子、食品加工等项目;既有科技含量高、市场前景好的新能源新材料、生物医药等项目,又有推动区域绿色发展、提升天门形象的文化旅游、教育、环保等项目。其中,投资额在1亿元以上的项目31个,10亿元以上的项目5个。代表性项目有:投资20亿元的天门益新家居产业投资管理有限公司软体家具产业城项目、投资8亿元的香港金日投资集团七彩田园项目、投资5亿元的上海延安药业医药中间体项目、投资2.6亿元的天伊乐食品加工项目、投资2亿元的厦门舒菲娅化妆品婴幼儿洗护用品生产项目等。
  今年来,我市不断强化“工业优先、招商优先、项目优先、环境优先”意识,坚持把招商引资作为赶超发展的“一号工程”,深入开展“四百”活动(即服务企业“百日亲商”、招商引资“百日竞赛”、项目建设“百日会战”、干部作风和发展环境“百日整治”活动),瞄准六大主导产业,紧紧围绕珠三角、环渤海、长三角等重点区域,积极开展“走出去、请进来”招商活动,实现了招商引资新突破。徐工集团、芯创半导体、瑞亚特、宇电新能源等一批重大项目签约落地。实现了四个“超历史”,即:全地域、全要素、全产业链招商机制超历史;招商力量配备和环境氛围超历史;政务服务质量和效率超历史;招商引资实际效果超历史。
  据统计,1至10月,我市新签协议项目159个,同比增长42%,计划投资额270.17亿元;新动工项目129个,计划投资额301.79亿元。全市固定资产投资完成额327.5亿元,同比增长16.5%。
微评论