登录按钮

天海龙“农业+N”发展模式入选全国2017民生示范工程

天门网 发布时间:2018年01月10日 09:10 来源:天门网
  天门网讯(全媒体记者 宋欢)近日,由人民日报指导,人民日报《民生周刊》杂志社等单位联合主办的第五届中国民生发展论坛暨第十一届国际公益慈善论坛举行,公布了全国2017民生示范工程名单,我市天海龙现代农业产业园实施的湖北天海龙“农业+N”发展模式入选。
  据悉,本次评选自2017年4月启动,组委会从初选出125个具有代表性的民生实事项目进行公开展示,并通过网友投票和专家评定,最终推选出70项2017民生示范工程。我省有3个项目入选,分别为省林业厅实施的“绿满荆楚”行动、十堰市公安交管局实施的十堰“生命防护工程”、天门市天海龙现代农业产业园实施的湖北天海龙“农业+N”发展模式。
  天海龙“农业+N”发展模式,即公司依托华中农业大学、湖北省农科院、中国科学院水生所等大学和科研所的技术,立足本地资源优势,以打造绿色食品、创造生态农业、发展现代农业为指导思想,科学组织生产,围绕一条主线(有机农业),形成三大产业(种植、养殖、农副产品深加工),实现五大功能(生态农业、有机食品、观光旅游、科技示范、教育培训),引领健康生活潮流,达到人与自然和谐相处。
微评论