登录按钮

防洪抢险献忠诚

——记陆羽村党委副书记焦建华

天门网 发布时间:2016年11月21日 17:09 来源:竟陵办事处

  焦建华,男,汉族,1961年4月出生,中共党员,现任陆羽村党委副书记。自1983年担任陆羽村(居)领导干部以来,一直兢兢业业,不辞劳苦。在这次防汛期间,他带领陆羽村防洪抢险应急分队奋勇抢险,为防汛工作做出了突出贡献。

  进入7月份以来,天门持续降雨,防汛工作一直是全市各地的重点工作。汛期到来时,焦建华同志组织制定了陆羽村防汛作战计划,根据上级要求,足额配置防汛抢险器材,合理安排各小组抢险劳动力,并组成了抢险应急分队。7月22日清晨,当接到紧急抢险通知后,他不顾老母亲住院和自身患高血压病等特殊情况,立即召集陆羽村抢险队成员奔赴熊河社区抢险点,连续奋战了一个星期。当时,熊河社区上游水情来势凶猛,加之持续降雨,严重威胁到天门城区安全。焦建华同志同抢险队员一道,带头装沙袋,扛沙袋,加高加固抢险段面,哪里有险情,他就出现在哪里,哪里有灾情,哪里就有他的身影,穿在身上的衣服被水浸湿了,又被体温烘干,再浸湿,就这样不知干了和湿了多少回。连续几天,他一直没有休息,双眼布满血丝,身体处于极度疲劳状态,但一直坚守在防汛抢险岗位上。

  就是这样,焦建华同志在大灾面前,以身作则,必系群众,彰显了一名共产党员和基层干部对党忠诚的公仆情怀。

微评论