登录按钮

我市连续十二年上榜“全国中小城市投资潜力百强县市”

天门网 发布时间:2017年10月11日 08:45 来源:天门网
  本网讯(记者彭丹)9日,中国城市经济学会中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国中小城市科学发展指数研究课题组等单位通过《人民日报》等主流媒体联合发布了2017年度中国中小城市科学发展指数研究成果,我市再度入围“全国中小城市投资潜力百强县市”榜单,位列50位。这是我市连续第12年入围此榜单。
  据了解,中小城市科学发展投资潜力评价侧重于对蕴涵在区域这一综合体中的投资环境的营造和投资机会的发掘,努力引导区域发展方向,并对投资者决策提出建议。投资潜力评价指标体系包含三方面指数:基础条件、创新能力和政府效率。中小城市竞争的实质,不仅限于经济实力的比拼,更在于投资潜力的较量。目前,全国投资潜力百强县市已经成为投资机构选定中小城市投资区域的重要参考。
  近年来,我市坚持“工业引领、生态优先、环境升级、民生为本”的发展思路,着力优化城市软硬环境,着力改革创新增活力,着力改善民生促和谐,不断激发城市的投资潜力。
微评论