登录按钮

14岁澳大利亚女孩来天门寻亲

天门网 发布时间:2017年10月12日 08:55 来源:天门网
  本网讯(记者 谢红艳 见习记者 宋欢)10日,在天门城区中百仓储附近,记者见到了来自澳大利亚的“寻亲四人组”——14岁的史佳丽、59岁的Judith(史佳丽的养母,大学教授)以及70岁的Connie(史佳丽的干妈,退休教师)及翻译员一行。
  史佳丽今年14岁。2003年1月,她在市社会福利院门口被好心人捡拾,随后被送至当时的市儿童福利院;2岁时,由澳大利亚女士Judith办理收养登记等手续后领养。“我一直想了解我的背景及出生家庭。为了让我的人生更加完整,我一直在想方设法寻找亲生父母。”史佳丽通过翻译员说,“我感谢他们给了我生命,我希望跟我的亲人取得联系,想让他们知道我现在过得很好。”
  据了解,2008年,通过参与由爱之桥服务社组织的外国收养家庭来华寻根回访活动,史佳丽及其养母曾来过我市寻亲而无果;3年前,她们通过网络寻找也无果。于是“寻亲四人组”从澳大利亚出发,远渡重洋,于8日再次来天门寻找史佳丽的亲生父母。
  连日来,“寻亲四人组”到以前收养史佳丽的福利院等地寻找,并试图联系曾照顾过史佳丽的有关人士寻找有关线索……同时,“寻亲四人组”也游览了城区东湖、西湖、胡家花园等景点,让史佳丽感受家乡的繁华与风景之美。
  “寻亲四人组”表示:如果有好心人知道史佳丽父母相关信息,可采取通过发邮件、QQ、微信等方式告知——Judith的邮箱:Judith.Norris@acu.edu.au;帮助联系人的QQ、微信分别为:706330813、2462242309。
微评论