登录按钮

我市启动重污染天气蓝色预警

天门网 发布时间:2017年11月09日 08:42 来源:天门网
  本网讯(记者 付磊磊)8日12时,我市环境空气质量达到重度污染,据专家会商预测,污染天气或将持续一至两天。鉴于此,市政府决定自8日15时启动重污染天气Ⅳ级(蓝色)预警响应措施。
  为减少污染天气对环境和公众健康的影响,市政府要求,各地各部门要加强对城区建筑工地的扬尘监管,严格落实扬尘管控各项措施,增加工地洒水降尘频次,对违规工地责令立即停工;要加大出城道路和环城公路执勤排查力度,严查飞扬撒漏,严查不覆盖的砂石运输车辆,加大城区道路保洁力度,增加洒水喷雾作业的频次;要加强对重点大气污染排放企业环境监管,确保环保设施高效运行,污染物稳定达标排放;要加强对进城机动车的道路执法,禁止危险品运输车、黄标车驶入禁行区域;儿童、老人和心脏病、肺病及其他慢性病患者尽量留在室内,一般人员减少室外活动。
微评论