登录按钮

北湖综合改造指挥部 全面加强改造片区违建管控

天门网 发布时间:2017年12月28日 15:40 来源:天门网

  本网讯(记者李潇潇)为确保北湖改造片区“零违建”目标,25日,市北湖综合改造西片分指挥部、竟陵办事处、市城管规划执法局、竟陵派出所等部门联合行动,对竟陵街道办事处走马岭社区北湖综合改造“控违”区3处抢建的房屋进行了强制拆除。

  据指挥部相关负责人介绍,元旦春节前夕,随着外出务工人员的大量返乡,北湖改造片区“抢建、抢装、抢栽”现象有所抬头。为了做好控违工作,北湖改造片区通过加强专管员、城市管理专班人员巡查等方式加强重点管控,确保对片区出现的“三抢”苗头露头就打。此次拆除的3处抢建房屋,指挥部工作人员已于前期对户主进行了多次劝阻,并下达了自行拆除通知书。对超过限定期限未自行拆除的,当天多部门联合行动进行了强制拆除。

  为了做好北湖改造片区元旦春节期间的控违工作,市北湖综合改造指挥部加大了宣传力度,并向改造片区内的每一户拆迁户再次下发了告知书。此外,每个社区又增加了3至5名控违巡查员,在辖区内进行24小时巡逻,确保“三抢”问题发现及时、报告及时、处置及时。

微评论