登录按钮

北湖综合改造北湖公园PPP项目合同签约仪式举行

天门网 发布时间:2017年12月29日 11:36 来源:天门网

  本网讯(记者董利)28日上午,我市与中交第二航务工程局有限公司举行了北湖综合改造北湖公园PPP项目合同签约仪式。市委副书记、市长庄光明,市人大常委会副主任邓爱平,市政府办公室主任蒋胜雄,市政府党组成员涂季,中交集团华中区域总部副总经理熊友山,中交二航局副总经理杨志刚等出席。市委常委董青平主持签约仪式。

  庄光明在致辞中指出,近年来,我市深入践行新发展理念,不断提高发展质量和效益,经济社会呈现稳中有进、稳中向好的良好发展态势。同时,我市不断加大基础设施建设力度,城区面貌日新月异,城市功能逐步提升。北湖综合改造北湖公园PPP项目,是市人民政府首批采用政府和社会资本合作(PPP)模式建设的项目,其成功签约,标志着天门与中交二航局在战略合作上开启了新篇章。我们将以本次合作为契机,进一步优化PPP项目建设环境,为中交二航局提供更加积极、主动、优质的服务。同时也希望中交二航局充分发挥自身的人才、技术、管理优势,严格按照合同约定,坚持创新、创优,努力建设精品工程、示范工程。

  北湖综合改造北湖公园PPP项目是我市重点基础设施建设项目,规划总用地面积约1837亩,其中水域面积约1309亩、陆地面积约528亩,主要建设内容包括湖泊清淤、道路及雨污水管网、景观绿化、灯光亮化、电力及通信工程等。项目总投资额约4.2亿元,项目建设期3年、运营期10年。

  据悉,中交第二航务工程局有限公司是中国交通建设股份有限公司的全资子公司,是一家融设计、施工、科研、资本运作于一体,以路桥、港航、铁路、城市轨道交通、市政工程施工为主业的大型工程建设企业,在城市建设方面经验丰富。

微评论