登录按钮

全市陆羽茶文化产业发展年终推进会召开

天门网 发布时间:2017年12月29日 11:42 来源:天门网

  本网讯(记者吴述明)28日下午,全市陆羽茶文化产业发展年终推进会在市文体局召开。市老领导李华参加会议。

  会上,市陆羽茶文化产业发展领导小组部分成员单位有关负责人汇报了相关工作。据了解,目前我市茶文化产业正围绕“十八个一”的目标稳步推进。“十八个一”即一支歌、一曲舞、一台戏、一部记录片、一个茶文化大讲堂、一节示范课、一支茶艺表演队、一本书、一个茶人专家库、一个茶专家志愿者服务队、一个茶观光体验基地、一个茶产业园、一个茶交易市场、一个陆羽故里园、一条旅游线路、一个茶文化发展龙头企业、一个茶文化特色小镇、一批“五好”茶馆业。

  会议要求,下阶段,各部门要凝聚共识,齐心协力按照相关规划有序推进我市茶文化产业发展,重点做好以下十个方面的工作:组织好全民饮茶日活动;围绕品牌助推,推出茶体验基地的新茶;推进茶文化知识普及和示范课进入城区中小学;推进百茶园建设;力促两家茶企业动工;推进茶交易市场建设;推进陆羽国际集团在天门的相关工作;推进茶馆业“五好”(即好景、好水、好茶、好服务、好氛围)建设;推进中小学生会唱《六羡歌》活动;推进陆羽故园旅游线路开发。

微评论