登录按钮

我市宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作通过省级验收

天门网 发布时间:2018年01月02日 09:17 来源:天门网
  本网讯(通讯员 李其蔚)2017年12月26日,省加快推进农村集体土地确权登记发证工作领导小组办公室组织有关专家,对我市宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作成果进行验收并通过。
  验收组听取了我市工作汇报,审阅了相关成果资料,经质询评议,认为我市宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作技术路线合理,调查方法正确,工作组织得力,质量控制严密,各项成果种类齐全,数据详实,精度符合有关要求,符合本地实际,一致同意通过验收。
  我市于2013年启动宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证试点工作,2015年1月通过公开招标确定了项目协作单位,2017年全面完成了宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作。本次调查全市35.2万户农村宅基地和集体建设用地,面积6248公顷,地籍调查外业设置界址点287.28万个,形成纸质调查成果35.2万套,且权利人相关信息全部录入数据库。下阶段将以农村房屋所有权补充调查为重点,逐步启动农村集体土地确权登记发证工作,加快确权登记成果运用,推进不动产统一登记制度实施。
微评论