登录按钮

诺邦科技携手湖北绿驰科技进军新型锂离子电池电极材料领域

天门网 发布时间:2016年08月25日 22:21 来源:天门网

  本网讯(记者高璐)日前,湖北诺邦科技股份有限公司发布对外投资公告,公司和湖北绿驰科技有限公司共同出资设立控股子公司湖北中泰锂能科技有限公司,进军磷酸铁锂这一新型锂离子电池电极材料领域。

  磷酸铁锂是一种新型锂离子电池电极材料。其特点是放电容量大,价格低廉,无毒性,不造成环境污染。可以在中大容量UPS、中大型储能电池、电动工具、电动汽车中得到广泛应用。属于国家高技术产业发展规划重点支持的领域。

  湖北绿驰科技有限公司位于武汉东湖高新区,是一家专业从事电动汽车电池成组与管理系统、整车电控产品以及储能技术研发、生产、销售与服务的高新技术企业。在此次合作中,诺邦科技以土地、房产出资,湖北绿驰科技有限公司以知识产权、生产设备出资,新项目将进一步扩展诺邦科技新能源产品的研发生产范围,增强公司对磷酸铁锂的研发技术及生产能力。

  据悉,这也是继与江苏九九久科技合作之后,诺邦科技再次和行业优势企业实现强强联合、优势互补。今年在新三板挂牌之后,诺邦科技呈现良好的发展势头,公司近日公布的2016年上半年报告显示,2016年上半年营业收入较上年同期增长157.23%。

微评论