登录按钮

景天集团功能性纺织复合材料生产线项目投产

天门网 发布时间:2016年09月26日 22:02 来源:天门网

  本网讯(记者高璐)机器嗡鸣、丝线飞舞,26日,在湖北景天棉花产业集团侨乡二厂,企业近年来又一个重点技改项目——年产10000吨功能性纺织复合材料生产线项目迎来投产。

  据介绍,该项目用地280亩,建筑面积15万平方米,按照集约用地和环保绿化要求,建标准生产用房、技术研发办公楼和配套设施,购置先进纺织机械设备500台(套),建成年产10000吨功能性纺织复合材料生产线,计划投资额5.5亿元。

  新项目投产后,可年产高档功能性棉纱10000余吨,广泛用于安保、医卫等各类领域,每吨纱比普通纱可增加附加值约2000多元,同时能更好地适应市场需求,做到产品差别化,经营多元化,提升企业的市场竞争力。

  近年来,湖北景天棉花产业集团在经济新常态下,不断加快改革创新,持续推进产业升级,每年的技改投入均超过亿元,企业保持了持续稳健的发展势头。今年9月,湖北景天棉花产业集团连续第五年跻身全省百强企业。以2015年44亿元的营业收入排在百强榜第85位,成为全省惟一一家上榜的棉纺织企业。

微评论