登录按钮

我市一新能源发电项目将获国家电价补助

天门网 发布时间:2016年10月10日 21:08 来源:天门网

  本网讯(记者高璐)近日,国家财政部、国家发改委、国家能源局印发《关于公布可再生能源电价附加资金补助目录(第六批)的通知》,湖北天瑞电子股份有限公司建设的分布式光伏发电项目被列入目录,将享受国家电价补助。

  2013年4月,我市首个企业电站——湖北天瑞电子股份有限公司20千瓦车棚光伏电站投入运行,1小时可发电25度,年均发电量在6万度左右,所发电用于补充公司厂区生产和照明用电。

  按照国家政策,今年,自然人分布式新能源发电项目不再按目录制管理,项目完成并网发电即可按电量享受补贴,但非自然人分布式新能源发电项目必须要进入国家补助目录,方可获得电价补助。目前,国家对于新能源发电项目的补助标准为一度电补贴0.42元,我省的补贴标准为一度电补贴0.25元。

  据悉,目前我市已将光伏扶贫作为扶贫攻坚的一项重要举措,出资800万元设立了光伏项目奖补资金,将建设55个光伏扶贫项目。

  

微评论