登录按钮
当前位置:首页»外媒看天门

湖北日报:天门40万亩农田受旱 紧急启动四级抗旱应急响应

天门网 发布时间:2017年07月26日 07:46 来源:湖北日报

  湖北日报讯 (记者严运涛、通讯员邓慧遐、付磊磊)25日,烈日当空,天门佛子山镇佛山泵站5台机组全部启动,水流汩汩涌出。

  当日12时,天门启动抗旱四级应急响应,发动1.6万多名党员干部深入抗旱一线,组织抗旱服务队到田间地头,打好抗旱主动仗、攻坚战。

  眼下正值中稻抽穗扬花期,严峻的旱情让干部群众心急如焚。天门市防汛抗旱指挥部办公室介绍,今年该市梅雨期雨量偏少四成,尤其自11日出梅以来进入盛夏高温,全市受旱农田达40.69万亩。

  目前,该市抗旱最重要的抽排设施中,罗汉寺闸已满负荷开闸引水,天北水库全力放水,刘家河泵站等开机抢灌。“22日至23日是双休时间,但是镇村干部都没有休息,全部都忙着抗旱。”干驿镇党委书记欧阳宏卫说,干驿位于天门灌溉水系的“最后一公里”,抗旱形势尤为严峻,该镇上周就开始抗旱,目前已投入抗旱劳力6000多人次、小型机动抗旱设备3000多台套,灌溉面积2万多亩。

微评论