登录按钮
当前位置:首页»外媒看天门

湖北日报:“中国好人”王洪兴因公离世后 天门社会各界情暖好人之家

天门网 发布时间:2017年08月03日 08:12 来源:湖北日报

  湖北日报讯 (记者严运涛、通讯员沈超、贺生波)昨悉,曾被评为“荆楚楷模”、入选“中国好人榜”的王洪兴,今年3月因公离世后,全家生活陷入困境,天门社会各界及时伸出援手,终使好人之家渡过难关。

  据介绍,王洪兴是天门市多宝镇铜架山新村原党支部书记。该村是全市“最不稳定”的移民村,村支书5年换了3人。2015年,退伍军人王洪兴接任村支书后,一年多时间,改变一盘散沙局面,扭转村干部形象。去年6月,他突发脑干出血昏倒在岗位上。昏迷住院期间,王洪兴被评为“荆楚楷模”,入选“中国好人榜”。今年3月,终因医治无效离世,年仅42岁。

  王洪兴走后,留下妻子和两个上学的女儿,全家生活陷入困境。天门各界纷纷伸出援手。

  经多宝镇党委、政府协调,王洪兴的小女儿从村小学转入城区小学。上月底,王洪兴妻子陈小梅收到天门天盛粮油食品有限公司董事长李小波捐赠的6000元助学款。“每年开学前我都会送来助学款,一直到孩子完成大学学业。”李小波承诺。

  经天门市委组织部协调,王洪兴生前住院的医疗费被部分减免。除3万元自费药外,其他费用都解决了。

  昨日,在去年洪灾中被淹的房子修缮完毕,陈小梅在新房里忙活开来。前不久,她已在多宝镇公益性岗位就业。家里困难基本解决了,陈小梅对未来充满信心。

微评论