登录按钮
当前位置:首页»垄上行»三农视点

动物疫病防控专家支招畜禽防暑降温

天门网 发布时间:2017年08月04日 09:10 来源:天门网
  本网讯(记者 胡卫军)4户散养鸡3天时间死亡24只,引起村民担忧。2日,市动物疫病预防控制中心专家组赶赴卢市镇刘老村2组,确认鸡死亡原因为饮食不洁食物和水而致消化道感染,排除传染性疾病。
  1日晚9时许,市畜牧兽医局接到求助电话,刘老村2组4家农户散养鸡接连死亡,需要专家指导控制。得知这一情况后,市畜牧兽医局立即安排相关人员进行调查处理。卢市畜牧兽医服务中心专家和包村防疫人员迅速入户展开调查,初步确诊为消化道疾病,并指导农户对鸡舍进行消毒处理,对病鸡服食消炎药,对死亡鸡进行深埋处理。
  随后,市动物疫病预防控制中心负责人赶到现场,对病鸡进行解剖后确诊为消化道疾病。他介绍,由于近段时间持续高温天气,附近沟渠水受到污染,动物饮用后会发生消化道感染。同时,提醒各畜禽养殖场和散养农户近期要做好降温措施,开窗、开风扇,保证饮用水的清洁,防止饲料发霉。特别是散养农户要注意周边水源的消毒,一定不要食用病死鸡,要进行深埋处理,不能随地扔弃。
微评论