登录按钮
当前位置:首页»垄上行»三农视点

我市出台措施稳控水稻机收价格 严重倒伏田块每亩不超过200元

天门网 发布时间:2017年10月13日 08:49 来源:天门日报
  本网讯(记者邓慧遐 通讯员张雄)12日,记者从市农机局获悉,该局向全市各农技服务中心、各农机专业合作社、各位农机手发出“关于稳控水稻机收价格的紧急通知”,号召广大机手积极提供优质服务,让利于民,合理收取机收费用。
  据悉,今年秋收开始以来,由于遭遇长时间阴雨天气,水稻倒伏的情况比较严重,给机械收割带来了一定困难。为了切实减少粮食生产成本,市农机局号召广大机手提供优质服务,让利于民,合理地收取相关机收费用。其中,水稻机收收费上限:无倒伏田块每亩不超过70-100元;严重倒伏田块每亩不超过200元。坚决不许恶意哄抬机收价格,对于恶意哄抬机收价格的,一经发现,市农业机械化管理局将会同物价、公安等部门严肃查处。有关部门在收获期间将加大巡查力度,同时欢迎群众举报恶意哄抬机收价格行为。
微评论