登录按钮
当前位置:首页»垄上行»三农视点

百余飞防组织天门“论剑”

天门网 发布时间:2017年11月15日 08:56 来源:天门网
  本网讯(记者 付磊磊)11日,湖北省2017年质保无人机质量研讨会在我市召开,来自全省的170多个飞防组织汇集天门,现场观摩,交流无人机植保经验。
  无人机植保作为一个新兴的农业服务项目,其精准、便捷、高效的植保方式备受农业经营主体的青睐,据介绍,用无人机施药,一亩田只需要1分钟。
  省植保站高级农艺师王京安介绍,目前全省质保无人机保有量850多架,防治面积达到600万亩次,这一数据与去年相比,无人机在植保方面的应用已有了大幅提高。
  大黄蜂植保专业合作社是我市一家专门从事农业植保服务、植保机械销售和植保培训的组织。合作社理事长蒋明兰介绍,合作社今年服务面积100多万亩次,比去年提高了5倍;从参加飞手培训的人数来看,今年有300多人参加了合作社的飞手培训,人数比去年也有大幅提高,同时就业率也明显提高。
  目前,无人机植保依然还处于起步阶段,王京安表示,随着无人机质保技术的日渐成熟,今后将逐步取代传统的人工劳作,飞防组织应在品牌推广和试验示范上下功夫,来推广这一新型植保服务模式。
微评论