登录按钮
当前位置:首页»垄上行»三农视点

华丰与万紫千红合作共建“田园综合体”

天门网 发布时间:2017年12月15日 09:48 来源:天门网
   本网讯(记者邓慧遐通讯员马富岗)13日,华丰合作社理事长吴华平与万紫千红葡萄采摘园负责人黄钱松签署了葡萄种植合作协议。按照协议内容,未来5年内,万紫千红葡萄园将向华丰合作社有偿提供葡萄种植材料和技术。 

  今年中央一号文件第一次提出了“田园综合体”这个概念,党的十九大提出了实施乡村振兴战略,全国示范社华丰合作社结合自身实际,划出80亩土地用于建设“田园风光体”,其中包含30亩果园。日前,华丰合作社智能温室内3亩凤梨已经栽种下去,15亩葡萄园将在此次合作协议签署后开建。  

  据悉,华丰合作社葡萄连通大棚已进入筹备建设阶段,由万紫千红葡萄采摘园承建,同时还将在火龙果和黄桃的种植领域双方展开深度合作。  

  万紫千红葡萄采摘园位于黄潭镇杨泗潭村,水果种植主要以葡萄、火龙果、猕猴桃等为主。

微评论