登录按钮
当前位置:首页»垄上行»政策法规

农业部办公厅关于做好2014年农技推广骨干人才实地培训工作的通知

天门网 发布时间:2014年10月16日 17:00 来源:农业部科教司

  根据《农业部办公厅关于印发<2013-2015年万名农技推广骨干人才培养计划指导意见>的通知》(农办科[2013]15号)、《农业部办公厅关于举办2014年度农技推广骨干人才培训班的通知》(农办科〔2014〕14号)精神和有关要求,今年我部将继续选派100名农技推广骨干人才到现代农业产业技术体系有关建设依托单位进行实地培养(人员名单和培养地点见附件)。现将有关事项通知如下。

  一、各地农业行政主管部门要高度重视农技推广人才实地培养工作,积极组织相关人员与培养机构进行对接,明确培养目标,商定培养计划,督促指导培养任务落实。同时做好本省(区、市)选派农技推广骨干到现代农业产业技术体系地方创新团队实地培养工作。

  二、现代农业产业技术体系有关建设依托单位要积极配合地方农业行政主管部门,做好培养人员接收工作。要以提高农技人员专业知识水平和实际工作能力为宗旨,将农技人员的培养需求与本单位的实际工作有机结合。要充分发挥现代农业产业技术体系的资源优势,帮助农技人员真正学到技术,并学会如何应用技术。同时,各单位要做好培养人员的后勤保障工作。

  三、参加实地培养的农技推广骨干人员要统筹安排好各项工作,尽快从工作状态转入实地学习状态。要充分利用3-6个月的学习时间,认真梳理本地农技推广工作中存在的突出矛盾和技术问题,积极按照培养机构制定的培养计划保质保量地完成各项学习任务。

  附件

附件 : 百名农技推广骨干实地培养人员与地点名单    
微评论