登录按钮

关于持续冰冻天气造成供水设施严重损坏的告用户书

天门网 发布时间:2018年02月02日 16:26 来源:天门网

尊敬的自来水用户:

  由于20171225日以来天门市出现了30年一遇的异常寒冷天气,夜间低温持续在零度以下,最低达零下10度。从元月27日开始,截止到31日下午六点已导致城区大量水表冻破、管道爆管用不上自来水,现将有关情况告知广大用户:

  一、供水生产情况。由于在冰冻雪灾前采取了相应的应急预案,目前水厂生产正常,出厂水压力稳定。为了保证城区压力正常,水厂供水量在逐渐加大,正常情况下冬季每天供水量在7万方左右,从元月27日开始城区供水量在逐渐加大,到元月30日日供水量达到了82300方超过正常供水量的18%,主要是水表爆表后漏水,阀门上冻无法关闭如强行关闭会导致阀门损坏。

  二、城区用水现状。由于冰冻雪灾的影响,城区大量水表冻破、供水主管爆管,尽管水厂生产正常,但因城区供水设施存在大量跑、冒、滴、漏现象,导致城区供水管网压力上不来;同时,由于春节临近,大量外出人员返回,进一步加剧了供水困难程度。

  三、此次灾害抢修情况。截止21日下午统计,因灾给供水公司造成了重大损失,供水公司正积极应对突发灾害,已组织60余人投入抢修,目前共维修主管道90多处,更换水表1000余户,还有近2000只水表需要更换。为了尽快修复供水管网和冻坏水表,公司表务人员、片管员、工程维修人员全部参与抢修,他们加班加点,在寒冷的天气下连续工作,一干就是十多个小时。随着天气的转暖,以及管网、水表漏点的减少,城区供水压力将逐步改善。

  四、请广大用户理解我们的工作,保持情绪稳定,共同度过难关。

  一是持续冰冻导致管网结冰,严重影响用户正常用水,也导致抢修通水困难,水表无法更换,即使更换后可能造成二次冻坏。由于冻坏面积太大导致了无法想象的工作量,公司正在组织各方力量加紧抢修,但仍然无法满足用水户的需求。

  二是要进一步配合做好水表防冻工作。即使更换了水表,防冻工作也不能马虎,因为至210日前,气温仍旧较低,在室外的水表仍有可能冻破。同时请前期未对水表采取保护措施的用户也应做好水表防冻措施,防患于未然。

  三是请用户理解我们的工作。临近年关用户用水需求增大我们都十分理解,有些用户情绪激动对我们予以指责这些我们也能理解。我们正加紧供水设施恢复进度,化解用户矛盾,也争取能让广大用户理解与支持我们的工作。

  四是公司损失巨大。灾害已造成公司直接间接损失近500万元,同时为尽快改善供水现状,公司投入大量人力物力,人力资源紧张,每个人都十分繁忙,承担着较大的工作压力。尽管如此,我们也将以用户的要求为我们的工作目标,围绕客户服务工作,尽早恢复城区供水正常秩序,为确保广大用户过上一个祥和的春节而不遗余力地工作。

  天门凯迪水务有限责任公司

  201821

微评论