登录按钮

第三十一届夏季奥林匹克运动会在里约热内卢落下帷幕

天门网 发布时间:2016年08月22日 22:05 来源:新华社

  圣火缓缓熄灭,奥运精神永驻。被国际奥委会主席巴赫评价为“非凡”的第三十一届夏季奥林匹克运动会于当地时间21日晚在里约热内卢落下帷幕。

  巴赫在致辞中说,过去16天,一个团结的巴西在困境中展现出对生活难以置信的热爱感动了世界。

  奥运会首次在南美大陆留下足迹,来自全世界的约11000名运动员极致展现人类不断挑战和突破极限的运动之美。

  本届奥运会中国派出711人组成的境外参赛规模最大的代表团,参加26个大项,210个小项的比赛,获得26金18银26铜总共70枚奖牌,位列金牌榜第三。

  热情奔放的巴西将闭幕式打造成一场动感音乐和桑巴舞蹈的狂欢盛宴。

  近1个半小时的表演和运动员入场过后,本届奥运会举行最后一项颁奖仪式。在马拉卡纳体育场几万名观众的见证下,巴赫为获得男子马拉松项目前三名的运动员颁奖。

  刚刚成为国际奥委会运动员委员会委员的俄罗斯女子撑杆跳高名将伊辛巴耶娃等4人向志愿者代表献花,表达对这些志愿者辛勤服务的感谢。

  奥运五环旗缓缓降下后,由里约市长帕埃斯交由巴赫,再由巴赫交给下届奥运会东道主东京都知事小池百合子。据新华社

  

微评论