登录按钮

我国首次评选表彰网络安全先进典型

天门网 发布时间:2016年09月19日 14:28 来源:新华社

  新华社武汉9月19日电(记者廖君 朱基钗)19日在武汉开幕的2016年国家网络安全宣传周上,19名网络安全杰出人才、优秀人才及优秀教师受到表彰。

  2016年,在中央网信办、教育部指导下,中国互联网发展基金会网络安全专项基金举行了“网络安全人才奖”“网络安全优秀教师奖”等评选活动。经过中央有关部门和院士推荐,组织专家评审、公示,最终评选出网络安全杰出人才1名、优秀人才10名、优秀教师8名。

  中国工程院院士沈昌祥获评“网络安全杰出人才”;清华大学教授王小云、国家计算机网络应急技术处理协调中心总工程师云晓春等获评“网络安全优秀人才”;北京航空航天大学教授刘建伟、四川大学网络空间安全研究院常务副院长陈兴蜀等获评“网络安全优秀教师”。

  中央网信办网络安全协调局局长赵泽良说,网络安全的竞争归根到底是人才的竞争,今年的网络安全宣传周首次举办网络安全杰出人才、优秀人才、优秀教师等先进典型表彰活动,是要通过网络安全宣传周的平台建设一个爱护网络人才、培养网络人才的良好格局。

  据悉,中国互联网发展基金会网络安全专项基金将给予网络安全杰出人才100万元、优秀人才每人50万元、优秀教师每人20万元奖励。

微评论