登录按钮

社会各界喜迎十九大 畅谈新变化

天门网 发布时间:2017年10月13日 01:12 来源:天门网

  本网讯(记者董利)在党的十九大即将召开之际,12日下午,党的十九大代表、市委书记吴锦主持召开座谈会,与各个层面的代表畅谈过去五年身边发生的新变化,表达对祖国的祝福和对未来的美好期望,喜迎党的十九大胜利召开。

  市委常委、市纪委书记李苏萍,市委常委、组织部部长吴庆华,市委常委、市委秘书长雷华,市老领导甘良华、李世龙以及来自乡镇(街道)、市直单位、村(社区)、非公经济组织和新经济组织的代表参加了座谈会。

  座谈会上,与会代表围绕经济转型发展、生态文明建设、文化建设、民生事业发展、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党等话题,畅谈过去五年身边的新成就、新气象、新变化。大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了一系列治国理政新理念新思想新战略,团结带领全党全国各族人民取得了举世瞩目的成绩。特别是从严治党、惩治腐败、深化改革、经济转型、脱贫攻坚、环保治污等重大举措,赢得了党心民心,群众获得感、幸福感、自豪感大幅提升。大家充分肯定了党的十八大以来我市在经济社会发展、城市建设管理、民生事业发展、全面从严治党、基层组织建设等方面取得的成就,并就进一步做好各项工作提出了意见和建议。

  在认真听取大家的发言后,吴锦说,这次座谈会,来自全市各界的代表结合基层实际,结合各自工作实际,提出了一些很好的意见和建议,很有见地,很有价值。他表示,作为党的十九大代表,将认真听取基层党员和群众的意见和建议,充分向大会反映基层声音,不辜负全市广大党员和人民群众的重托。

  吴锦强调,党的十九大是全党、全国政治生活中的一件大事,全市上下要掀起迎接宣传党的十九大热潮,深入学习宣传阐释习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,充分展现党的十八大以来中国特色社会主义的实践成果和理论成果,大力宣传五年来在经济、政治、文化、社会和生态文明建设方面取得的辉煌成就,深入探讨巨大变化背后的深层原因,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,形成推进中国特色社会主义事业的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在全市上下营造喜迎党的十九大的浓厚氛围。

微评论