登录按钮

6路新公交投入运营 柯俊、吴锦等市领导乘车体验

天门网 发布时间:2013年09月02日 20:59

  本网讯(记者董利)我市城区新增一道亮丽风景线——2日,14辆佩戴“大红花”的重庆五洲龙天然气空调公交车在6路公交线路上投入运营。上午8时,市领导柯俊、吴锦、汪发良、刘贤柱、刘江海、蔡文波、王和平及市政府秘书长董青平等,来到南洋客运站乘坐新车,体验新公交运营情况。

  新公交车身为绿色,车长8.43米,设置17座56席。司机周师傅说,这种车比以前的公交车长了近1米,宽敞明亮。

  为推进公交运营改革,方便市民出行,我市新增公交车28辆,新增世纪城—南洋客运站、中国(天门)棉花交易中心—天门新城两条双向对开公交线路,对现有1、2、3路公交线路延时服务至21时。第一批新增14辆公交车于8月29日运抵天门,投入6路公交线路运行;第二批14辆公交车将于9月8日运抵,预计9月15日前投入7路公交线路运行。新增公交线路运行时间为6:30—18:20。此外,新增公交车还将于18:40—21:00承担1、2、3路公交线路的延时服务,并将根据企业需要,对企业职工上下班实行班车制服务。

  在体验新公交运营情况时,市委书记柯俊说,新公交投入运营,解决了部分公交覆盖盲点,提升了公交车档次及运力,方便了市民出行。他要求,要进一步优化公交线路,科学合理设置站点,努力实现公交全覆盖和公交线路无缝对接;要强化配套设施建设,统一设计、制作与现代城市发展相适应的公交站牌;对公交线路上的部分狭窄路段,可尝试设置单行线,避免产生交通拥堵。

  市委副书记、市长吴锦指出,新公交、新线路,要有新服务、新形象,给市民带来新面貌、新感觉。他要求,交通部门要加强对新公交车的管理,为全市公交车公车公营积累经验、培植队伍;要着力提升公交服务质量,为广大市民创造更加方便、快捷、安全、舒适的乘车环境。

  链接:

  6路车运行线路为:南洋客运站-天门经济开发区中心小学-宜中酒店-华侨城-南洋星城-废旧汽车回收公司-候口卫生服务站-药监局-天门CBD-星星大桥-西湖苑-夏钢医院-石油公司-陆羽故园-计生委-三眼井-卫生监督执法局-商务局-中百仓储 -人民医院-东湖村-江垸村-汉旺世纪城,双向对开,全长10公里。

  7路车运行线路为:中国(天门)棉花交易中心-永和路口-公安局考试中心-小板工业园-汽车交易市场-金科岭-樊店-陈方小区-华泰商贸城-南洋客运站-华泰酒店-冠南汇侨城-计生服务中心-农业局-天门联通-公路局-房产局-疾控中心-天门CBD,双向对开,全长10.5公里。

  图为6路公交整装待发。

微评论