登录按钮

天门蒸菜备受业界关注多地酒店组团求取“蒸菜九法”

天门网 发布时间:2014年10月15日 07:22 来源:天门日报

  本网讯(记者杨帆)11日,应河南省郑州市数家大酒店联合邀请,经市烹饪协会联系、协商,选派了一名擅长制作天门蒸菜的厨师前往郑州,向当地厨师传授“蒸菜九法”。随着天门蒸菜名气渐响,吸引众多外地酒店慕名拜师求艺。

  近年来,天门蒸菜连续在多项全国烹饪赛事中亮相,“蒸菜九法”制作的菜品获得了多个奖项和业界好评,尤其是在近日,天门蒸菜正式进入国务院礼宾菜单,走上了接待外宾和国家重要客人的餐桌,“天门九蒸”名扬全国,吸引了众多外地酒店慕名来拜师求艺。市烹饪协会也全力做好传授工作,应外地酒店邀请,今年已组织天河美食、德福源等酒店的10余名厨师组团外出6次,赴深圳、荆州、孝感、汉川等地向150余名厨师传授了“蒸菜九法”。同时,接受广州、黄冈、鄂州等地酒店派来学习的30余名厨师,其中不少酒店都是组团来学习,如荆州一三五酒店、鄂州长城花园酒店等都派出6人至10人的学习团队。不仅是商业酒店的厨师,还有10余名外地民间烹饪爱好者也慕名前来学习,市烹饪协会统一发放了按照《天门蒸菜制作标准》编写的蒸菜制作教材,并安排学习人员到各酒店实习,进一步扩大天门蒸菜影响力。

微评论