登录按钮

吴锦做客《行风热线》节目

天门网 发布时间:2014年11月18日 00:53 来源:天门日报

  17日,市委副书记、市长吴锦走进市广播电视台《行风热线》直播间,与市民通过电波交流,在线倾听百姓的呼声,现场解答群众的诉求(如图)。

  横林镇的王先生打进热线电话反映,村委会选举中有拉票现象,在选举村党支部书记时,没有通知他参加。吴锦倾听王先生的问题后说,村“两委”换届选举,是当前农村政治生活中的一件大事,各地在换届选举的每个环节上都要坚持依法办事,保障群众的投票权和选举权。吴锦要求市民政局组织专班对王先生反映的问题进行调查。

  家住城区的郭先生反映部分单位悬挂国旗不规范、主干道的路牌标识不明确、公交车的站牌设置不合理等问题。吴锦对这位市民热心于维护城市形象的责任感和主人翁精神表示衷心的感谢。他说,城市建设要提升品位、提档升级,更需要从这些细节上加强管理。对反映的问题,将责成有关部门抓紧研究措施办法,积极开展专项整治,进一步完善和优化城市的功能。

  热线电话一个接着一个打进直播间。一个小时节目时间里,吴锦共接听了12个电话,打进热线电话的听众不仅有城镇居民,也有农民朋友,大家纷纷就医疗纠纷、通村通组路建设、城市卫生费收取等问题进行了提问和咨询。吴锦对每一位打进电话的听众都耐心倾听他们的声音,热心答复,对不能当场答复解决的问题,都一一做了记录,并承诺将安排相关部门逐一调查落实,尽快给听众一个满意的答复。

  在接听电话的间隙,吴锦还与听众围绕年初《政府工作报告》确定的经济发展目标完成情况、天商大会取得了哪些成效、政府如何在今年经济下行压力下帮助企业渡过难关、市政府年初承诺的十件实事完成情况等进行了交流。

  节目结束后,吴锦在广电台召开督办会,对群众反映的问题一一进行批示和督办,责成相关部门限期解决。同时他还寄语《行风热线》,希望“行风热线”在倾听百姓呼声、宣传政策法规、发现问题难题、推动工作落实、促进行风转变方面有更大的作为,产生更大的影响,促进政府部门与广大市民群众更好地沟通与交流。

微评论