登录按钮

20余家餐饮企业“组团”探寻天门蒸菜产业发展

筹备成立中国蒸菜文化研究院

天门网 发布时间:2014年11月24日 00:28 来源:天门日报

  本报讯(记者王帅)19日上午,湖北德荃绿谷置业有限公司邀请我市20余家餐饮企业负责人欢聚会德美食城,就天门蒸菜产业发展、筹备成立中国蒸菜文化研究院等事宜进行商讨。

  为加快天门蒸菜产业化进程,湖北德荃绿谷置业有限公司拟定在天门火车南站建设总建筑面积5万平方米的中国蒸菜美食文化街,该项目旨在培植中国蒸菜龙头总部餐饮企业群,建成规模宏大、特色鲜明、生态环保、文化气息浓厚、经济效益明显的美食文化街区。同时,该公司还发起成立中国蒸菜文化研究院,利用中国蒸菜美食文化街的区域商业平台,加快天门蒸菜产业化进程和蒸菜全国连锁经营步伐。

  在当日的商讨会上,市烹饪协会会长王国斌与20余家餐饮企业负责人各抒己见,就我市发展蒸菜产业的优势和前景进行了分析,对成立中国蒸菜文化研究院纷纷表示支持。

  据湖北德荃绿谷置业有限公司相关负责人蒋华平介绍,建设中国蒸菜美食文化街和成立中国蒸菜文化研究院,可以改变天门蒸菜餐饮商业中陈旧的经营观念、落后的经营管理模式,改变低效率的物流运作方式,为天门餐饮企业的经营管理注入新的活力,可以促进天门蒸菜大流通,带动蒸菜产业大发展,提升蒸菜流通产业竞争力,必然显示出天门蒸菜强大的生命力和发展潜力。

微评论