登录按钮

一家两代四成员同台演绎皮影戏

天门网 发布时间:2015年07月21日 23:32 来源:天门网

  本网讯 (记者邓慧遐)19日晚,皮影戏展演落下帷幕,在三尺幕帐后,有着一家两代四名成员同台演出或伴奏。这就是主演肖木宣(今年70岁)、江先平夫妇及他们49岁的儿子肖俊怀、46岁的女儿肖艳红。

  肖木宣、江先平夫妇是我市戏迷耳熟能详的皮影戏演员,肖木宣还是省级非物质文化遗产传承人,儿子肖俊怀、女儿肖艳红受父母的熏陶和影响,从小就喜欢看皮影戏,并爱上了戏曲文艺。肖俊怀拉得一手好京胡,还会其他乐器,从事文艺工作;肖艳红从小就练习扬琴等乐器,现在北京工作。为参加陆羽广场文化月皮影戏展演,两人专程赶回天门,利用双休日的晚上配合父母演出。父母或演唱或操纵提线表演《楚云脱靴》;肖俊怀用京胡伴奏;肖艳红端坐扬琴前,认真弹奏……

  “我们一家4口人,可以完整地演出一场皮影戏。”肖木宣老人自豪地说,“如果再加上这次没有回天门的孙子肖森奥格,那就更完美了!”尽管肖森奥格才11岁,但已经拿过二胡比赛的大奖。

微评论