登录按钮

《竟陵茶文化丛书》出版发行

天门网 发布时间:2015年11月12日 22:51 来源:天门网

  本网讯(记者谢红艳 见习记者陈飞)由肖孔斌主编的《竟陵历代茶诗茶文选》、《竟陵现代茶诗茶文选》和陈幼发主编的《天门陆羽研究会三十年》等一套三册的《竟陵茶文化丛书》正式出版,10日,在市邮政局举行的《竟陵茶文化丛书》首发式上,市陆羽研究会相关人员向市图书馆、市陆羽纪念馆和档案馆等单位赠送了该套丛书。

  省政府参事、中南民族大学教授邵则遂,武汉大学教授郭厚良,市政协副主席谢顺华,市陆羽研究会会长肖孔斌,市老领导孔圣坤出席首发式。该书有关作者及市、镇陆羽研究会负责人,陆羽研究会研究员等七十多人参与了首发式。

  《竟陵茶文化丛书》由中国出版集团现代出版社出版。市陆羽研究会有关负责人介绍,为了为当代和后世陆学爱好者研究陆羽、研究陆羽《茶经》、研究陆羽茶文化提供一定价值的文献资料,弘扬、传承陆羽茶文化,市陆羽研究会有关人员经过几年集录、整理和编辑,《竟陵茶文化丛书》应运而生。其中,《竟陵历代茶诗茶文选》所收集的历代文选、诗选大都选自《四库全书》、《湖广大通志》等,其中,文史资料欠缺、无译文等的十篇历代文选则由市陆羽研究会会长肖孔斌、副会长范齐家、童正祥,市政协秘书长李国舫,天门中学刘少甫、熊科年等语文教师分头译注。

微评论