登录按钮

庄光明调研天门河截污等重点工程建设情况

天门网 发布时间:2017年05月11日 01:07 来源:天门网

  本网讯(记者邓慧遐)9日下午,市委副书记、市长庄光明调研天门河截污等重点工程建设情况。他要求,要进一步明确责任,强化现场管理,把握时间节点,在确保质量的前提下加快建设,确保高标准高质量推进,把重点工程建成精品工程、示范工程。

  庄光明一行先后来到北湖安置小区二期建设现场、北湖大道综合管廊建设现场、天门河截污改造二期工程现场、黄金污水处理厂、竟东路南延绿化工程、杨家新沟、茶和天下绿化工程、天门船闸等处调研。

  北湖安置小区(二期)安置房建设项目位于北湖大道南侧,于去年12月开工建设。目前,3#、5#、6#、7#楼完成十四层梁板浇筑;4#楼完成十一层梁板浇筑,计划今年12月前后陆续交付使用。庄光明详细了解建设情况后指出,必须高标准严要求建设,承建方等单位要加强现场精细化管理,全方位搞好安全生产,高标准做好环保、绿化、公共配套设施等方面的工作,把安置小区建设成为全市的示范小区。

  北湖大道地下综合管廊建设项目一期工程(西湖路-学院路段)于去年12月开工建设。庄光明详细询问了项目进展及工作计划,要求科学优化设计,注重细节,加强管理,着力提升城市品位、改善人居环境,满足城市发展的需要。

  每到一处,庄光明都认真听取相关负责人的情况介绍,详细了解项目进展情况。他指出,天门河截污等重点工程项目事关区域经济社会发展,与改善群众生活、优化发展环境等息息相关,是重要的民心工程、民生工程。庄光明要求,有关部门、项目所属地、承建方等要进一步细化责任分工,强化现场管理和质量管理,倒排工期,确保工程建设顺利推进;要突破难点重点,主动作为,合力解决好拆迁安置等问题,为项目施工营造良好环境;要牢固树立精品意识,精心设计、科学施工,高标准推进工程建设,着力把重点工程打造成精品工程、亮点工程、示范工程,进一步提升城市品位和形象。

  市委常委董青平,市政府办公室主任蒋胜雄,市政府督查室有关负责人,市住建委、城乡规划局、城投公司等单位负责人参加调研。

微评论