登录按钮

我市召开网络舆情工作培训会

天门网 发布时间:2017年05月12日 07:13 来源:天门网

  本网讯(记者彭丹 谢婉静)为适应新形势下群众工作的新特点、新要求,努力做好新媒体时代舆论引导工作,11日,我市召开网络舆情工作培训会。市委常委、宣传部部长刘艺新参加。

  培训会上,省网信办网络舆情处副处长李峰巍从互联网发展现状、敏感舆情情况、舆情处置案例及处置方法等方面,详细讲解了新媒体环境下如何提高舆论处置工作能力水平;湖北日报网资深舆情问题专家颜陈围绕新常态下舆论应对实务和方法的主题,对网络舆情的应对和引导作了辅导报告。

  刘艺新指出,各地各单位要认真学习,深刻领会培训的相关内容,抓好吸收和落实,进一步提高网络舆情管理水平,做好网络舆情工作;要高度重视网络舆情处置工作,组建专班,配备专人,进圈入群,做好舆情的监测、上报、处置、回应;各级领导干部要积极适应网络时代群众工作的新形势、新特点,主动学网、触网、知网,走好网上群众路线;要通过网络及时了解社情民意、精准回应群众关切,善于通过网络改进自身工作,提高服务水平,不断提高对网络舆情工作的掌控力、引导力,为迎接党的十九大和省第十一次党代会的胜利召开营造良好的网上舆论氛围。

  市委宣传部相关负责人,各地各单位分管网络舆情工作负责人、新闻发言人、网络舆情联络员,市网信办工作人员等参加了培训。

微评论