登录按钮

吴锦主持召开市委常委会会议

传达学习有关文件精神 讨论研究有关事项

天门网 发布时间:2017年05月12日 07:20 来源:天门网

  本网讯(记者彭丹)11日上午,市委书记吴锦主持召开市委常委会会议,传达学习有关文件精神,讨论研究有关事项。

  会议传达学习了《关于进一步加强当前意识形态工作的通知》和《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》。吴锦指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要强化底线思维,提高思想认识,牢牢掌握意识形态工作领导权和主导权;要强化风险观念,及时研判存在的风险、问题和薄弱环节,统一思想,排除杂音,打好主动仗;要强化阵地意识,切实为党和国家守好土、站好岗、把好关,让正能量占据主导、成为主流;各类媒体要增强敏感性,严肃新闻宣传纪律,把牢方向,守住阵地,唱响主旋律,弘扬精气神。党委(党组)理论学习中心组学习是建设学习型、服务型、创新型马克思主义执政党的重要途径,要注重内容和创新,按照新要求进一步实现中心组学习制度化、规范化,推动学习由“软任务”变“硬约束”;市委中心组要带头学,将夜学制度化经常化,聚焦重点内容,坚持用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。      

  会议传达了《关于转发〈中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知〉的通知》。吴锦强调,要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,大力学习弘扬廖俊波同志先进典型事迹,学习他孜孜以求、奋发有为、苦干实干、严格自律、扎根基层的优秀品质和用生命践行“忠诚、干净、担当”的崇高精神。要进一步关心爱护基层一线干部,既从严要求,又真情关爱,做到政治上激励、工作上支持、待遇上倾斜、政策上保障,让他们安身、安心、安业。

  会议学习了《中共湖北省纪委通报》(〔2017〕第8期)。吴锦要求,要加强对社会组织、中介机构的监督管理,强化纪律规矩意识和廉洁自律意识,筑牢思想防线,严厉打击社会组织违纪违规和腐败行为,全面推进从严治党向纵深发展。

  会议讨论研究了《天门市党员干部容错减责免责实施办法(试行)》,明确了容错减责免责的适用范围、适用情形、认定程序和结果运用,有利于充分调动全市党员干部干事创业的积极性、主动性和创造性,形成“对负责者负责,为担当者担当”的良好氛围。

  会议讨论研究了《关于全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,提出要把思想教育作为首要任务,坚持全覆盖、常态化、求实效,在学思践悟上深化拓展,在“四个合格”上深化拓展,在整改落实上深化拓展,在领导带头上深化拓展,在建强支部上深化拓展,不断增强各级党组织和党员干部的“四种意识”和“四自能力”,为推动天门美好“五城”建设提供坚强保证。

  会议还研究了各地各单位特色工作目标及其他事项。

微评论